viernes, 2 de marzo de 2012

La Tartiflette

Esta es una receta de cocina con la que me he hecho en Suiza, merece la pena dedicar un rato para hacerla. Os sugiero que lo hagais en los frios días del invierno, y es necesario que tengáis una buena fuente de horno para que se haga bien. 
Para cuatro personas
Ingredientes:
1 kg de patatas, 200 gr de bacon ahumado en tacos, 200 gr de cebollas picadas, un queso "reblochon", dos cucharadas soperas de aceite, ajo, sal y pimienta. 
Pelar las patatas, cortarlas en dados y lavarlas bien.
Freir las patatas hasta que se doren, antes de terminar añadir el bacon. 
Aparte picar el queso en dados. 
Preparar una fuente para gratinar, frotar los bordes y el fondo con aceite y ajo.
Precalentar el horno a 200º.
En la fuente poner una capa de patatas y bacon, una capa de de queso , más o menos la mitad, otra capa de patatas, y la última el queso restante. 
Hornear, más o menos 20 minutos. 
¡Bon appétit!



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